栏目导航
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层速递

又是一年清明防火季

发布时间:2017-03-31 17:00:34  信息来源:   字号:[ ]

清明节快到了,进山扫墓、祭祀群众大幅增多,为确保街道山林资源和人民群众生命财产安全,云台街道党工委、办事处高度重视,街村齐抓,扎实做好清明森林防火工作。

加大宣传,充分利用横幅、森林防火宣传车等多种形式开展森林防火宣传教育,并积极倡导广大群众文明扫墓,从根本上消除火险隐患。严防死守,落实专人在防控区内巡查,严禁携带火种进入防护林区,严禁一切野外用火,加强对特殊人群的监护,加强对进山扫墓人员的检查教育,坚决把火种堵在山下林外。严阵以待,做好扑火准备。备足备齐防火物资,及时检修灭火器材,森林消防队和应急分队严阵以待,充分做好应急扑火的各项准备工作,一旦发生火情,做到就近快速出击,确保打早、打小、打了。加强值班,做好应急处置。严格执行24小时值班和领导带班制度,严密监控火情,确保信息畅通,及时传递相关信息。街村干部和森林防火人员全天手机开机,随时待命听从调遣,及时应对和处置突发性火灾事件。

与前几年不同的是,街道建立了街、村、组三级森林防火常态化管理机制,形成了班子成员包村、干部包片、护林员包点的防火网,进一步落实了防火责任。

 

                                章敏

 

打印本页 关闭窗口

版权所有:copyright@2010-2015 Allright Reserved

连云港市云台山风景名胜区管理委员会主办 联系电话:0518-85726318

苏公网安备 32070502010352号 备案号:苏ICP备15000444号-1 技术支持:江苏新元素