栏目导航
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层速递

关里中心小学举行十岁成长礼活动

发布时间:2017-05-08 22:56:10  信息来源:   字号:[ ]

 

十岁,是人生的一个新的里程,是告别童年、迈入少年的新起点。为了积极响应我市创建国家级文明城市的号召,落实省“八礼四仪”教育,培养学生的感恩之心,5月5日,关里中心小学开展了三年级学生十岁成长礼活动。活动邀请了全体家长们一同参与,跟孩子们一起享受成长的欢乐。
成长礼分为“快乐成长”、“幸福感恩”、“放飞梦想”三个篇章。在“快乐成长”篇,家长与孩子们同台表演《亲子歌》,再现了孩子们与家长一同成长的快乐时光;三4班的集体朗诵《我十岁了》,表达出孩子们对十岁到来时的激动,对陪伴他们成长的家长、老师、伙伴们的感激。在“幸福感恩”篇,三年级全体教师的集体朗诵《孩子,我想对你说》,“说”出了老师对孩子们十岁到来的美好祝愿,情景剧《拜师礼》、读一封信《爸爸妈妈,我想对你说》、手语《感恩的心》,则表达了孩子们对老师、对家长、对国家社会的感恩之心。在“放飞梦想”篇,舞蹈《天天向上》、《青春修炼手册》,合唱《最好的未来》,无不体现出孩子们对未来美好的憧憬与期待。活动最后,陈伟校长为孩子们送上了热情的生日祝词,希望大家能心怀感恩之心,快乐学习,健康成长,成为国家的栋梁之才!
此次十岁成长礼活动,是关里中心小学第一次举办。经过精心的筹划准备,家长和孩子共同经历了一次情感上的交流,感受了别样的心灵洗礼,也在孩子们的心中播下了一颗感恩的种子。相信在以后的日子里,他们一定对未来充满希望,心怀感恩之心,并向着自己梦想的大海,继续扬帆起航。
 
(孟祥来)

打印本页 关闭窗口

版权所有:copyright@2010-2015 Allright Reserved

连云港市云台山风景名胜区管理委员会主办 联系电话:0518-85726318

苏公网安备 32070502010352号 备案号:苏ICP备15000444号-1 技术支持:江苏新元素