栏目导航
当前位置:首页 > 新闻中心 > 全区要闻

景区召开创建全国文明城市动员会议

发布时间:2017-04-01 10:35:00  信息来源:   字号:[ ]

3月28日下午,云台山风景区党委副书记、管委会副主任周成前召开景区创建全国文明城市动员会议,管委会副主任黄忠良主持会议,会议要求全面贯彻落实全市创建大会精神,组织动员景区各行各业、各条战线、广大干部群众迅速行动起来,以坚定的信心、饱满的热情和务实的举措,高标准、高质量做好全国文明城市创建工作,为全市创建工作做出应有的贡献。各处街场主要领导、分管领导,管委会机关各部门、驻区单位主要领导参加会议。

一要全力以赴抓落实。结合景区创建文明城市工作实际,成立创文指挥部,切实加强对创建工作的领导,制定具体的实施方案。各部门各单位把文明创建作为推进全面工作的总抓手,摆上突出位置,进一步明确目标、细化任务、强化措施,深入开展形式多样的宣传实践活动。真正把广大干群的思想和行动统一到景区的工作部署上来,积极响应号召投身全国文明城市创建,在景区大力营造创建全国文明城市的浓厚氛围,确保创建活动的顺利开展。

二要精准发力抓关键。全国文明城市创建时间紧、任务重,景区上下扭住关键,一着不让,坚持问题导向抓关键。突出景区特色,特别是花果山景区作为对外的窗口单位,在创建文明城市中发挥领头军的作用。充分挖掘西游文化,把景区优美的自然环境和悠久的历史文化彰显出来,打造景区城市特色名片。借鉴创建兄弟景区创文好经验、好做法,围绕创建目标任务,紧扣群众关注热点,集中抓好一批打基础、得人心、影响大的好事实事。尽快熟悉测评体系和测评方法,对照各自的目标任务,进一步摸清真实情况,排找存在差距,算出明帐细帐,拿出硬招实招。

三要压实责任抓联动。各单位、各部门把创建全国文明城市工作摆上重要议事日程,主要领导亲自过问,分管领导主动靠身,对照创建工作目标责任状,制定切实可行的实施方案,细化量化目标任务,明确时间、明确质量、明确进度,落实资金、落实责任、落实措施,有力有序推进各项创建工作。作为景区,我们要重点在文明交通、文明旅游、文明餐桌等工作中做好示范、做好劝导,树立“景区一盘棋”的意识,做到工作有人过问、任务有人落实、问题有人解决,确保创建工作“横向到边、纵向到底,全面覆盖、不留空白”。落实“管线包片”、问题交办会、现场会办等制度,重抓易反弹的问题,按照方案逐条梳理,按照序时进度推进,严格落实督查制度,坚决高标准完成各项创建任务。

 

打印本页 关闭窗口

版权所有:copyright@2010-2015 Allright Reserved

连云港市云台山风景名胜区管理委员会主办 联系电话:0518-85726318

苏公网安备 32070502010352号 备案号:苏ICP备15000444号-1 技术支持:江苏新元素