栏目导航
当前位置:首页 > 新闻中心 > 全区要闻

市委副书记、市长项雪龙视察景区清明节前森林防火工作

发布时间:2017-04-01 10:56:11  信息来源:   字号:[ ]

3月31日,市长项雪龙带队来到云台山风景区花果山景区、朝阳林场,实地检查森林防火工作。他强调,要切实提高思想认识,强化人员配备、物资储备和应急值守等各项措施,严格责任,严防死守,坚决杜绝森林火灾事故发生,确保森林安全万无一失。副市长吴海云、市林业局局长朱加刚、景区管委会副主任张永强等陪同。

项雪龙首先来到花果山景区管理处,慰问了森林消防队员,观看队伍演练,充分肯定队伍建设的新成效,希望进一步加强日常防火演练,进一步提高业务技能,全面提升防控水平,切实保护好森林资源。在朝阳林场,项雪龙详细了解防火物资储备、器械管理等情况,要求备足备齐防火物资,及时配备先进设备,进一步加强日常管理,确保物资设备性能良好,关键时刻“拿得出、用得上、扑得灭”。项雪龙还察看了狮子山森林消防扑救系统建设使用情况,要求进一步强化设施设备隐患排查、维修保养,真正做到防患于未然,有效应付森林火灾。

检查途中,项雪龙听取了景区森林防火工作情况汇报,对森林防火建设管理各项工作取得的成绩给予充分肯定。项雪龙强调,当前,全市森林防火形势十分严峻,各地、各有关单位要始终绷紧安全这根弦,不得有丝毫懈怠和大意,严格落实工作责任,强化各项防范措施,做好突发应急准备,确保不发生森林火灾,保障人民群众生命财产安全,维护社会和谐稳定。

 

打印本页 关闭窗口

版权所有:copyright@2010-2015 Allright Reserved

连云港市云台山风景名胜区管理委员会主办 联系电话:0518-85726318

苏公网安备 32070502010352号 备案号:苏ICP备15000444号-1 技术支持:江苏新元素