栏目导航
当前位置:首页 > 新闻中心 > 驻区单位风采

【综合媒体】景区公安侦破海清寺佛像被盗案

发布时间:2016-01-15 10:33:17  信息来源:   字号:[ ]

今日,扬子晚报、连云港日报、苍梧晚报及连网等媒体对我局成功侦破海清寺佛像被盗案进行了报道。

QQ图片20160115103039_副本650.jpg

昨日上午,景区公安分局在苍梧绿园北门广场将海清寺阿育王塔院被盗的佛像返还给海清寺监院文华。至此,海清寺佛像被盗案圆满画上了句号。

2015年12月3日凌晨1时28分,景区公安分局花果山园林派出所接海清寺僧人报警:海清寺回廊东侧玻璃展柜被破坏,放置其中的一尊青铜制佛像被盗。当日,市民族宗教事务局将该起案件以“信息快报”的形式上报市政府,市公安局主要领导和分管领导高度重视,相继对案件作出批示。    

景区公安分局刑警大队立即启动合成作战模式,仔细进行现场勘察,先后调取视频监控40余处,排查监控末端出租房、车辆、盗窃前科重点人员100余人次,走访调查案发地及沿线、文化市场50余人次。经认真研判对比,办案民警成功锁定犯罪嫌疑人唐某和龚某。2015年12月29日,景区公安分局刑警大队和巡特警大队联合作战,果断出击,分别在灌云县中医院和龚某家中将两名犯罪嫌疑人抓获。

到案后,分局刑警大队迅速开展审讯工作,唐某和龚某二人拒不交待盗窃海清寺佛像犯罪事实。民警根据审讯实际迅速调整审讯方案,一方面负责侦查的办案民警要连续工作全面收集证据,另一方面负责审讯的办案民警要加强法律和亲情的教育,在强大攻势和铁的证据面前,最终二人供认了盗窃海清寺佛像的犯罪事实。同时,唐某和龚某还交待了今年11月至12月期间,结伙窜至花果山、开发区、徐圩等地以毒药毒狗的方式盗窃盗窃狗、羊等家畜的犯罪事实。办案民警乘胜追击,于2015年12月31日将埋藏在龚某家自留地内的被盗佛像挖出,海清寺失窃佛像被成功追回

打印本页 关闭窗口

版权所有:copyright@2010-2015 Allright Reserved

连云港市云台山风景名胜区管理委员会主办 联系电话:0518-85726609

苏公网安备 32070502010352号 备案号:苏ICP备15000444号-1 技术支持:江苏新元素