栏目导航
当前位置:首页 > 新闻中心 > 驻区单位风采

海州区市场监管局开展旅游市场食品安全检查

发布时间:2016-12-15 19:17:31  信息来源:   字号:[ ]

 

临近年末,为确保花果山景区旅游市场食品安全,近日,景区工商分局与卫生、城管等相关部门,以餐饮饭店和旅游食品为监管重点,对辖区内食品经营户开展专项检查。
一是对预包装食品、土特产品、散装食品等进行了重点检查。认真查看食品的产品标识是否有“QS”标志,厂名、厂址、生产日期、保质期等标识标注是否符合要求,进货查验、索证索票制度是否落实到位,检查人员要求所有食品经营户按照食品安全制度要求索取“票证通”进货凭证、检验检疫合格证明,进一步完善食品“索证索票制”。二是加大巡查力度,查处销售过期变质食品等违法行为。针对游客投诉的缺斤少两、欺诈游客等行为进行专项整治。
在检查过程中,发现景区内食品市场主要存在以下三个方面的问题,一是一些地产食品无QS标志和条形码;二是部分预包装食品如茶叶、海鲜等属于无生产日期、无质量合格证(或生产许可证)以及无生产厂名称的三无食品。三是部分散装食品如鱿鱼丝、虾米等标签不规范,未标注产地、生产日期等。
对检查中发现的问题,检查人员当场要求经营户进行整改,将不合格食品和过期食品及时退市下架,坚决杜绝不合格食品上架销售。同时要求经营户加强行业自律,杜绝不安全食品流入市场,确保广大游客在景区旅游期间玩的开心,吃的放心。
 

打印本页 关闭窗口

版权所有:copyright@2010-2015 Allright Reserved

连云港市云台山风景名胜区管理委员会主办 联系电话:0518-85726609

苏公网安备 32070502010352号 备案号:苏ICP备15000444号-1 技术支持:江苏新元素